Мои проводы в Армию в 1978 году

Мои проводы в Армию в 1978 году

Мне пришлось пожить и побывать в разных местах: Харьков, Чита, Балтийск, Магадан, весь Дальний восток: Камчатка, Сахалин, Курильские и Шантарские острова, пролив Цугару, Приморье и Хабаровский край, Краснодарский край и Беларусь.

И старт этого длинного путешествия я начал с призывом в Советскую Армию.

И, чтобы отметить начало этого пути, я пожертвовал всю свою зарплату на то, чтобы пригласить своих друзей и подруг в центровой ресторан Спартак, что был на ул. Свердлова на берегу реки Лопань в Харькове.

У некоторых моих друзей были уже подруги, и я, чтобы не быть третьим лишним, гулял в паре с Милой (милой еврейской девушкой Людмилой), которая так мило намекала мне, что не нужно пить так много спиртного. 🙂

В самом ресторане гуляли мы впервые, а вот в бар при нём, захаживали частенько, особенно в буфет, что между баром и рестораном.

Буфет не для посетителей, для официантов, на нас обслуживали там.

Да, пили в то время многие и много, хорошо, что сейчас молодёжь гораздо меньше занимается этой ерундой.

Многие из тех моих давних знакомых – уже покинули этот мир и именно из-за спиртного.

Мой закадычный друг Вовка умер вслед за своим старшим братом, а у них такая была мама… Отец их – тоже плотно сидел на стакане.

Об этом я ещё напишу, а пока – начало новой жизни – проводы и отъезд в Армию, который – тоже сопровождался сплошной пьянкой.

В моменты призыва, многие смело располагались с выпивкой и закуской прямо возле призывного пункта и милиция никого не трогала. Этим и пользовались совершенно посторонние к призыву выпивохи.

В общем, погуляли в ресторане мы на славу. С приличной выпивкой, с закуской, как полагается: холодные закуски, горячее, десерт. Натанцевались со своими подружками.

Кстати, не смотря на то, что мы бухали – отношения с нашими подружками, как правило, были совершенно целомудренными. Бывали и исключения, конечно.

Продолжение следует. Читайте другие части моего жизнеописания. Делитесь своими мыслями в комментариях.

Новые воспоминания смотрите здесь:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *