Вологда и Северная Фиваида

Вологда и Северная Фиваида

Вологда – старинный русский город, расположенный в северной части России.

Благодаря песне о резном палисаде, почти все туристы, приезжающие в Вологду, считают, что её главной достопримечательностью является резной палисад!

А город неимоверно богат историко-архитектурным наследием и обладает внушительным списком достопримечательностей.

Древний облик города представлен смесью самых разнообразных памятников архитектуры, начиная с XVI века и заканчивая XX веком.

Богатое разнообразное каменной церковной архитектуры и изящные постройки гражданского деревянного зодчества делают Вологду очень привлекательным городом.

Будь вы глубоко верующий человек, ценитель старины или просто любитель красивых видов, поверьте, Вологда точно не оставит вас равнодушным

Туры (экскурсии, маршруты):

Там, где резной палисад


Вологда — Прилуки — Кириллов — Ферапонтово


Города Вологда и Кириллов — это жемчужины Серебряного ожерелья России, старинные и необычайно красивые русские города.

Двухдневная экскурсионная программа позволит гостям Вологды Вам приобщиться к сокровищнице русской культуры и искусства, полюбоваться старинными каменными и деревянными архитектурными памятниками Вологды и Вологодской области, среди которых и уникальный «музей кружева», и «резной палисад» и многое другое.

Вы сможете посетить старинные монастыри и церкви, музеи, насладиться великолепием северной природы, где сам воздух пропитан покоем и умиротворением.

Северная Фиваида

Кириллов — Ферапонтово

Есть на Земле места, которые сохранили дивную красоту природы, и через века эта краса не утратила своей прелести, а творения рук человеческих гармонично её дополнили.


Места эти назвал «Русской Фиваидой на Севере» религиозный писатель Андрей Муравьев по аналогии с египетской пустыней, где селились когда-то основатели отшельничества…


Наш тур «Северная Фиваида» — это знаменитая архитектурная сказка жемчужины Серебряного ожерелья России — Кирилло-Белозерского монастыря, поднимающаяся из синих спокойных вод Сиверского озера.


Это маленький и уютный Ферапонтов монастырь, что прячется среди лесов и озер и хранит свои знаменитые на весь мир фрески Дионисия…


Поход на остров Спас-Каменный


остров Спас-Каменный (озеро Кубенское)


Недалеко от Вологды есть Кубенское озеро. Посреди него – остров, Спас-Каменный называется — православная жемчужина, самый старый на севере России каменный монастырь.


Размеры островка всего 120 на 70 метров.

По преданию, один из новгородских князей Глеб Василькович, попавший в шторм на Кубенском озере, спасся на острове, который чудесным образом вырос из воды. После этого остров назвали Спас-Камень.

С 13 века на острове был мужской монастырь.

В 20-м, после революции, его закрыли, а собор взорвали.

Ныне происходит восстановление ансамбля монастыря, возрождение церковной жизни на острове…

Место считается намоленным и почти святым.

Местные говорят: «Захочешь нагрешить – не получится».

Святая Сизьма

Вологодская обл., Шекснинский р-н, село Сизьма

Сизьма – самобытный уголок Вологодчины и популярный центр краеведческого, фольклорного и паломнического туризма.

Здесь всегда гостеприимно встречают, вкусно угощают, весело развлекают, увлеченно рассказывают о святынях и ремеслах старинного села.

В Сизьме сохранились ткачество, вышивка, кружевоплетение, бондарное и кузнечное дело.

Сегодня Сизьма — один из самых популярный центров паломнического и краеведческого туризма на Вологодчине.

В этнографическом музее Вы сможете узнать о жизни крестьянской семьи конца 19 — начала 20 века, о русских народных ремеслах, праздниках.

Каждый выходные сюда — в хранимое Богом село — едут десятки гостей, чтобы прикоснуться к традиционной деревенской культуре русского Севера, попробовать яства из русской печи и домашнее деревенское пиво.

Сизьма полна тайн и неожиданностей…

Классика Русского Севера

Вологда — Кириллов — Ферапонтово — Семенково

Серебряное ожерелье России — мир Русского Севера, открытый столетия назад художниками, поэтами и историками, начинается с вологодских деревень с домами-гигантами и монастырей русской Фиваиды.

Здесь колоссальные художественные богатства: Дионисий и Рубцов, Гиляровский и Иосиф Золотой.

Охраняется ЮНЕСКО!


подробнее / заказать тур

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *